Не нравится — увольняйся?

Каждый работник хоть раз, высказывая своему начальнику претензии по поводу зарплаты или условий труда, слышал в ответ “Тебя здесь никто не держит, не нравится — увольняйся”. Но давайте задумаемся, почему мы должны увольняться, если нам что-то не нравится в своей работе?

Почему мы устроились на этот завод? Чтобы на заработанные деньги оплачивать коммунальные платежи, покупать еду, одежду и лекарства. Без работы сегодня не получится выжить — это знает каждый. И если бы мы устроились не на этот завод, нам пришлось бы идти на другой — с примерно такими же условиями труда. Условия на предприятиях могут отличаться, но в целом работников сегодня за людей не считают в большинстве компаний, везде один ответ: “Тебя здесь никто не держит!”

Но что значит “не держит?” Может быть начальство делает нам одолжение, позволяя у себя работать? На самом деле, они зависят от нас в не меньшей мере, чем мы — от них. Но не от каждого по отдельности, а от всего коллектива. Любое предприятие сегодня работает ради прибыли. И прибыль оно получает, продавая на рынке свою продукцию. А кто производит всю продукцию, обслуживает станки, доставляет комплектующие на производственные линии? Мы, рабочие! При этом наши зарплаты ничтожно малы по сравнению с прибылями компании. Выходит так, что мы отрабатываем свои зарплаты в первые пару часов своей смены. А всё остальное время зарабатываем деньги собственнику, который может в это время отдыхать где-нибудь на юге и даже не думать о работниках предприятия.

То, что любому собственнику нужны рабочие — это факт. Именно труд рабочих создаёт прибыль, которая получается из невыплаченной зарплаты. И если работники, забыв обиды друг на друга, объединятся, они смогут стать силой, с которой начальству придется считаться. Ведь мы тратим на работе значительную часть своей жизни. Мы оставляем здесь свое личное время, силы, здоровье. Поэтому вместо униженной позы просящего, нам нужно требовать — уважения, достойных зарплат и человеческого отношения. Если вы хотите лучше узнать, как можно изменить свое положение на предприятии — пишите нам, мы подскажем с чего начать.