Крановщики Казани. Новые задачи и перспективы для нашей кампании

О направлениях нашей деятельности и о том, в каком состоянии мы находимся

24 июля, почти три недели назад, мы начали акцию, которая преследовала одну простую цель: создать для нас, работников башенных кранов, нормальные условия труда. Причиной стало абсолютное несоблюдение трудового законодательства, всевозможное и повсеместное нарушение техники безопасности, а также недостаточная оплата нашей сложной, профессиональной работы. О проблемах данной сферы мы неоднократно писали ранее, поэтому подробно на них заострять внимание не станем; детально с ними можно ознакомиться например здесь: https://vk.com/@-184723446-budni-kranovschika-v-kazani

Наши коллективные действия вызвали бурную реакцию в средствах массовой информации. Также нам удалось привлечь внимание представителей государственных органов: минстроя, ростехнадзора, ГИТ и республиканской прокуратуры.

На строительных объектах начались проверки, однако, по нашему мнению, они проводятся формально и неудовлетворительно. Мы намерены добиваться более детальных проверок и, в конечном счете, наведения порядка в нашей трудовой сфере.

Сейчас активом профсоюза было выбрано два направления для дальнейшей работы:

1) Юридическая сторона. Мы обратились в республиканские органы, но реакция была слабой. Мы решили идти дальше. В скором времени будут вручены коллективные жалобы в администрацию Президента РФ Путина В. В., в прокуратуру РФ Чайке Ю. Я.. Так же жалобы отправлены в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на имя Якушева В. В. и в Ростехнадзор РФ на имя Алешина А. В.

2) Усиление профсоюза. Большой объем работ, связанный с проведением коллективных действий, побуждает нас приступить к укреплению профсоюзной организации. Участники акции изначально подверглись давлению со стороны работодателей, вследствие чего часть из них вернулась на краны. По тем же причинам некоторые наши коллеги вообще не приняли участие в акции. Все это вынуждает нас заняться более глубокой организационной и разъяснительной работой, направленной на сплочение рядов и увеличение количества вступивших.

Несмотря на давление со стороны работодателей, мы будем продолжать вести агитационную работу среди крановщиков и добиваться полной приостановки их работы, в связи с вышеуказанными причинами.
Таким образом, наша дальнейшая стратегия будет строиться на основании этих двух пунктов

Глядя на то, как работают государственные органы, приходит понимание того, что борьба предстоит нелегкая, и только нашими коллективными усилиями получится реально изменить ситуацию. Мы намерены продолжать кампанию, проведя работу над ошибками и укрепив организацию. С новым и новым качеством мы будем бороться до тех пор, пока не добьемся выполнения своих требований, до победного конца!

Источник: Крановщики Казани