Фольксваген. Заключение коллективного договора

Вот и подошла к логическому завершению эпопея с коллективным договором на нашем заводе. Перед тем как описать итог этих переговоров давайте вспомним, с чего мы их начинали и к чему в итоге пришли.

В 2018 году мы начали кампанию для заключения коллективного договора и тарифного соглашения.

Основными пунктами кампании были:
— увеличение зарплаты сотрудников на 20%,
— сохранение оплаты ночных часов (40%),
— сохранение выплат по 7500,
— сохранение выплат за стаж,
— сохранение сокращенной нормы рабочего времени и «флексиконто».

11 февраля три профсоюза с совместной позицией по основным пунктам изменений коллективного договора сели за стол переговоров с работодателем.

С февраля по май шли напряженные переговоры, работодатель не желал уступать для рабочих какие-либо значимые пункты договора и в конце апреля стало ясно – на требуемое увеличение зарплаты идти «мирным» договорным путём завод не собирается. И вместо предложенных в феврале 2.9%, готов поднять зарплату на размер инфляции 4.6%.

19-20 апреля профсоюзы МПРА и АСМ собирают совместный семинар по организации коллективных действий, в случае если работодатель не пойдет на наши условия по зарплате и другим пунктам. На семинаре были выработаны стратегии совместной работы по оказанию давления на работодателя.

8 мая

Как же хотелось поздравить сотрудников завода с победой на переговорах, но, к сожалению, нет. Ни с победой, ни с началом борьбы за более высокую зарплату, поздравить было не суждено. Профсоюзы МНИПРАС И АСМ вдруг решили, что тех сумм и условий, которые мы уже буквально «выбили» с работодателя, будет достаточно, хотя они и не соответствовали нашим требованиям, а самое главное ожиданиям сотрудников. Два профсоюза вышли из ЕПО, тем самым сорвав весь переговорный процесс.

15-29 мая

Профсоюз МПРА начал сбор подписей по выдвижению новых требований работодателю, требований, которые соответствуют ожиданиям сотрудников. За первые сутки мы собрали 800 подписей и уже подумали, что еще пару — тройку дней и мы сможем разговаривать за еще большее повышение для сотрудников, чем уже добились в ходе переговоров.

Но работодатель профсоюз АСМ, МинТруд, и СМИ сделали всё возможное, чтобы дезориентировать сотрудников и создать ощущение того, что борьба закончена. Совместное хождение по СМИ работодателя и АСМ, 20 минутные собрания, собрания бригадиров, запугивание работников – это всё имело свои плоды, и мы – работники завода, не смогли набрать нужного по закону количества подписей.

30 мая

После оглашения результатов голосования профсоюзом МПРА о том, что нет необходимого числа подписей, работодатель вместе с АСМ и МНИПРАС подписывают «Соглашение о повышении социальных гарантий для работников», хотя АСМ не в праве был подписывать такие документы, устанавливать обязанности для работников и от их имени, так как не является законным представителем работников.

Данное соглашение — это те пункты и повышения, которые мы «выбили» 8 мая, еще в составе ЕПО. И к повышению зарплаты по этому соглашению профсоюз АСМ имеет абсолютно такое же отношение, как и МПРА и МНИПРАС. За исключением одного, но самого важного пункта, данное соглашение не является коллективным договором или приложением к нему, поэтому работодатель вправе приостановить его, причем в любое время.

И без закрепления гарантий, содержащихся в этом соглашении в коллективном договоре, все работники предприятия рискуют остаться в подвешенном состоянии.

4 июня

Мы доводим до менеджмента информацию, о том, что хоть мы и не набрали 2500 подписей, которые были необходимы по закону, мы имеем 2020 подписей сотрудников, которые не согласны с их позицией. И что мнение этих сотрудников необходимо учитывать, так как подписи оставляли все работники, независимо от принадлежности к профсоюзу, причем многие члены профсоюза АСМ также оставили подписи, так как не довольны решением их председателя не вести борьбу за повышения их уровня зарплаты и жизни. Параллельно мы выдвигаем предложение профсоюзу АСМ, по созданию ЕПО и началу переговоров по заключению нормального коллективного договора, который содержит равные права работников и работодателя, а не соглашения.

7 июня
АСМ даёт формальную отписку с предложением присоединиться к их соглашению.
МПРА, в свою очередь, не видит смысла присоединяться к формальному соглашению и настаивает на необходимости заключения полноценного коллективного договора.

7-27 июня
Работодатель, понимая, что 2020 сотрудников остаются недовольны ни повышением, ни отсутствием коллективного договора, ведет «переговоры» с представителями МПРА, Производственного Совета концерна Фольксваген, глобального профсоюза IndastriALL, Конфедерации Труда России, обсуждая, в каком виде возможно внести договорённые 8 мая пункты в коллективный договор, чтобы при этом учесть мнение этих сотрудников. Конечно, о повышение зарплаты речь уже не идет, а о дополнительных гарантиях в области охраны труда, аутсорсинга, премии LOV, дополнительных отпусков и других пунктах идёт.

27 июня
Благодаря сотрудникам, которые оставляли свои подписи и профсоюзу МПРА, на нашем заводе был продлён коллективный договор.
В него вошли все пункты, о которых мы «договорились» 8 мая, еще при ЕПО. Он является законным и не может быть отменён в одностороннем порядке, как соглашение, которое подписывал АСМ. Для формализации МПРА присоединился к соглашению, которое было тут же расторгнуто, а новые договорённости, к которым пришли в ходе этой встречи, были отражены в новый коллективный договор.

Таким образом, помимо пунктов соглашения, нам удалось сохранить:
— оплату ночных часов по 40%,
— сокращенную норму рабочего времени и «флексиконто»,
— сохранение выплат за стаж,
— также в КолДоговор вошло соглашение, заключенное МПРА в прошлом году по аутсорсингу,
— и другие пункты коллективного договора, которые не были прописаны в «Положении о повышении социальных гарантий», которое заключили АСМ и МНИПРАС.

Как итог переговоров, можно сказать, что многие пункты основной программы были выполнены, за исключением зарплаты. Да, все мы могли бы добиться большего, но работодатель, используя своих сторонников «обыграл» сотрудников и МПРА в этой партии. Хотим поблагодарить каждого, кто принимал участие в опросе, не оставался равнодушным, в том числе благодаря вам – заключение коллективного договора стало возможным.

Впереди у нас много работы, в том числе над ошибками, размышлений о «непрочных» союзах и вариантов дальнейшего улучшения жизни сотрудников завода, как на рабочих местах, так и за пределами завода.