МПРА против ТРЭКОЛ: СУД ОТМЕНИЛ НЕЗАКОННЫЕ ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ

Друзья, все помнят историю «ТРЭКОЛ это не прикол!» (ООО НПФ ТРЭКОЛ, г. Люберцы, МО, https://vk.com/mprasu?w=wall-36055183_6979https://www.facebook.com/mpra.su/posts/2419709698268570, ) ? Тем, кто забыл, напоминаем:

В конце сентябре прошлого года работники ТРЭКОЛ, неудовлетворенные кумовством и условиями труда на предприятии, решили создать профсоюзную ячейку и вступили в профсоюз. Реакция работодателя была ожидаемо предсказуемой и молниеносной — уже 4 октября членам профсоюза вынесли дисциплинарные взыскания, а после работодатель и вовсе сократил работников в «связи с изменением технологических условий труда». Нам-то хорошо известно, что такая формулировка это очередной фэйк, но именно такая запись появилась в трудовой книжке членов профсоюза, решивших побороться за свои права.
Разумеется, работники обратились в суд как за отменой дисциплинарных взысканий, так и с исками о восстановлении на работе.

И вот вчера, 21.02.2020 состоялось первое решение суда — Люберецкий городской суд, рассмотрев исковое заявление членов профсоюза, привлек Московскую первичку МПРА третьим лицом, и отменил незаконные дисциплинарные взыскания, наложенные на членов профсоюза
Суд признал действия ТРЭКОЛ незаконными и постановил не только отменить приказ о выговоре членам МПРА, но и выплатить нанесённый им моральный вред.
Разумеется, нас не может не радовать отмена взысканий и тот факт, что недобросовестность работодателя установлена судом. Но нам не стоит забывать, что работодатель обладает широким арсеналом «нарушений», за которые он может и будет выносить новые взыскания. Нам не стоит забывать, что у работодателя много ресурсов и других методов оказать давление на работника или вовсе избавиться от него.
Мы должны помнить, что самым действенным способом влиять на работодателя и склонить его к улучшению условий труда являются самоорганизация работников и их коллективные действия. Что именно коллектив — та сила, с которой работодатель вынужден считаться. Что успех коллективных действий многократно превысит успех от отмены дисциплинарных взысканий в суде.

Мы будем держать вас в курсе развития ситуации между МПРА и ТРЭКОЛ.