Как создать профсоюз

Для любого коллектива трудящихся очень важно быть организованным. Работники, имеющие на предприятии свою организацию, способны изменить баланс сил в свою пользу и завоевать для себя более достойное положение. Такой структурной единицей является независимый профсоюз. Процесс построения профсоюза очень непростой. Он требует серьёзного отношения, тщательной подготовки и знаний, а ошибки, допущенные на первых стадиях, могут стать причиной большого количества проблем.

Профсоюз – это сами люди

Сила и возможности профсоюза зависят от участия работников в его деятельности и принятии решений. Основная задача при создании профсоюза — вовлечь в его работу как можно больше людей, обучить их. Все начинается с инициативной группы товарищей, желающих сообща и регулярно этим заниматься.

Не заниматься кустарщиной, установить контакты и пользоваться консультациями опытных профсоюзных активистов, пройти обучение

Прежде чем приступить к созданию профсоюзной организации на рабочем месте, надо изучить информацию о независимых профсоюзах и выйти с ними на связь с помощью сети Интернет. Инициативной группе перед началом действий очень важно пройти подготовку и обучение. Это залог успеха.

Быть готовым к жесткому противостоянию

Создавая независимый профсоюз, каждый работник должен понимать, что ему придется столкнуться с жесточайшим давлением и противодействием. Профсоюз дает нам силу на рабочем месте, а значит, ограничивает наших боссов. Для собственника профсоюз – это настоящая проблема, это препятствие для произвола, невозможность выкачивать из работников столько прибыли, как раньше. Если профсоюз независим от администрации, его обязательно постараются уничтожить всеми доступными средствами. Этого не надо бояться, к этому надо быть заранее готовым и продумать эффективные методы коллективной самозащиты. Только в этом случае появляется возможность выстоять и укрепить свое положение.

Не пытаться решать проблемы других людей без их участия

Частая ошибка начинающих профсоюзников – попытка решать проблемы других людей без их активного участия. Она подрывает саму суть профсоюзной идеи. Сила профсоюза, его способность решать спорные вопросы как раз и заключается в коллективном участии. Когда люди не готовы действовать вместе с профсоюзом, профсоюз ничего в реальности не сможет, и попытки «защитить людей» в конечном итоге приводят к неудаче. Даже небольшие победы таким путем сформируют у людей лишь пассивность, надежду на то, что кто-то решит все проблемы без их участия. Очень важно всегда помнить: профсоюз не защищает работников, профсоюз – это сами работники, которые объединяются для коллективного отстаивания своих прав и интересов.

Не стоит верить начальству на слово

Важно запомнить: они нам не друзья. Работники для капиталиста – это «расходный материал» для получения максимальной прибыли. Если этой прибыли угрожают попытки работников защищать свои права и интересы, администрация без проблем пойдет на подлость, ложь, обман или подлог. Не «входите в их положение», не доверяйтесь их обещаниям, всегда старайтесь проверять и подстраховываться, всегда требуйте документального подтверждения их слов. Настоящие договоренности с работниками возможны только тогда, когда эти договоренности опираются на организованную силу трудящихся людей, в противном случае это всегда фарс.

Не надо надеяться на «силу закона»

Вера в волшебную силу закона – очень опасная иллюзия, погубившая многих работников и некоторые профсоюзные организации. На самом деле любой закон – это всего лишь бумажка, если он не опирается на силу, способную заставить его выполнять. Сами по себе слова на бумаге еще не дают вам на практике никаких прав, полномочий и сил, если вы слабы и беспомощны перед лицом хозяев и начальников. Не думайте, что чиновники органов современного капиталистического государства будут искренне и активно защищать ваши, пусть даже законные, права. Мощь владельцев предприятий в деньгах и связях. Сила работников не на бумаге, а в массовой организации и коллективных действиях. Наш труд создает все блага, и без них не может жить ни один бизнес, ни одно общество. Создать профсоюз – это не значит написать формальный протокол о его учреждении, создать профсоюз – значит построить организацию работников, способную в случае конфликта «перекрыть кислород» на предприятии. Только у такой организации появляются настоящие права и возможности, только с такой организацией считаются и ведут настоящие переговоры.

Не рассчитывать на самостоятельную силу СМИ

Не стоит думать, что привлечение СМИ к освещению проблемы на рабочем месте и деятельности профсоюза, окажет волшебный эффект. Более того, иногда неумелое и преждевременное привлечение внимания СМИ может привести к разгрому инициативной группы. Надежда на самостоятельную силу СМИ, столь же опасна как и надежда «на силу закона». Вера в то, что обращение в СМИ решит все проблемы лишь «расхолаживает» людей. Да и может ли само по себе обращение в СМИ действительно так сильно помочь вам влиять на работодателей?  Во-первых, если вы идете против интересов владельцев бизнеса, да еще связанного с властью, то крупные и статусные СМИ ваш материал не напечатают. Не забывайте о цензуре и самоцензуре даже маленьких коммерческих изданий. Зато все они будут массово тиражировать заказные статьи против вас, и в такой информационной войне у вас мало шансов победить боссов. Во-вторых, не для всех работодателей принципиально важен имидж и общественное мнение, если это не влияет на бизнес. И если компания – монополист, и работает на крупных корпоративных потребителей, то критическая публикация в СМИ для нее вообще не помеха. В-третьих, внимание СМИ привлекают только информационные поводы. Хорошим информационным поводом является только необычное и масштабное событие. Сам факт нарушения прав работников или профсоюза в современной России явление обыденное и «скучное», невелика вероятность, что это вызовет общественный резонанс.   Эффект может быть лишь тогда, когда речь идет об освещении реальной массовой борьбы работников предприятия. В-пятых, если даже публикации в СМИ и будут использованы в рамках внутренних разборок бизнеса или власти, и даже возможны смещения разных начальников, но все это практически не скажется на положении работников и профсоюза. И самое главное, когда в коллективе пока нет достаточно сил для успешного противостояния работодателю, когда профсоюзная организация только в зачаточном состоянии, «разоблачительные» материалы в СМИ против руководства могут привести к немедленной «войне на уничтожение» против неокрепшей еще инициативной группы и ее разгрому. Примеров подобному множество. Поэтому, информационная кампания в СМИ должна быть обязательно тщательно продуманной частью полноценной профсоюзной кампании в основе которой мощная организация, коллективные действия работников и солидарная поддержка профсоюзного движения.

Не уведомляйте работодателя о профсоюзе до тех пор, пока не сформируется организация, способная противостоять давлению начальства

Пока не сформировалась профсоюзная организация, имеющая силу, чтобы требовать у собственника и начальства уважения к своим правам и интересам, какой смысл официально уведомлять их о ее создании? Пока у нас нет реальных сил, формальный статус профсоюза нам ничего не даст, а вот давление и репрессии принесет обязательно. Пока профсоюз мал и слаб, он наиболее уязвим. На этой стадии его проще всего уничтожить. Преждевременное уведомление о создании профсоюза почти всегда приводит к его уничтожению. Заниматься выстраиванием организации, поиском и привлечением людей на первом этапе надо максимально аккуратно. Для публичной агитации и раздачи материалов на проходных привлекать товарищей, не работающих на данном предприятии.

Не стоит вступать в конфликт, если у вас не хватает сил для победы

Цель профсоюза – побеждать и развиваться, а не героически погибнуть. Все действия надо тщательно планировать, исследовать силы и возможности собственника предприятия, адекватно оценивать свои ресурсы. Если для победоносной профсоюзной кампании явно недостаточно сил, значит, надо не лезть на рожон, а сконцентрироваться на работе в коллективе по усилению профсоюза, чтобы недоступная сегодня цель стала реальной завтра.

Дмитрий Кожнев

Профсоюзный организатор МПРА

Межрегиональный профсоюз "Рабочая Ассоциация" Московский регион