Что такое профсоюз

Мы каждый день сталкиваемся с проблемами на рабочем месте. Это низкие зарплаты, вредные условия труда, самоуправство и хамство со стороны руководства, невыплата пособий и компенсаций, принуждение к сверхурочной работе, неудобный график, штрафы и многое другое. И пока мы, молча, терпим, все будет оставаться по-прежнему. Мы можем не замечать этих проблем, убеждать себя в том, что так и положено. Можем уволиться и найти другое место работы, таким образом, пытаясь убежать от этих проблем.

Но никто не дает гарантий, что на новом месте все будет иначе.

Интерес любого работодателя в получении максимальной прибыли. А значит, он заинтересован в том, чтобы работники трудились как можно больше, при этом тратить на них как можно меньше. Низкие зарплаты, сокращение «издержек» на социальные расходы и условия труда, бесправие работников, вот на самом деле его прямая выгода, вопреки всем красивым словам.

И даже если сегодня «все хорошо», то отнюдь не факт, что так будет и завтра.

Если работодатель захочет вдруг ухудшить наше положение или даже вовсе «сократить» нас как работника, что может этому помешать? Пока работники не организованы, они беззащитны перед капризами начальников и рынка. Если не создать дееспособный профсоюз сейчас, то, когда станет по-настоящему плохо, может быть уже слишком поздно.

Объединившись в профсоюз сейчас, мы страхуем себя на будущее. Наличие сильного профсоюза может предотвратить многие проблемы.

По одному мы ничего не добьемся. Практика показывает, что в одиночку не получается добиться улучшения условий труда, повышения зарплаты, не получается защитить себя от произвола, не говоря уже о принятии справедливых социальных законов. И мы – работники –  полностью зависим от зарплаты, которую дает только работа. Но работа может быть получена и отобрана по прихоти работодателя. Это значит, что мы не свободны в своём выборе. Мы вынуждены либо безропотно соглашаться на условия хозяина, либо остаться без средств к существованию.

Но объединившись, мы – СИЛА!

На самом деле, работодатель очень сильно зависит от работников. Ведь все, что есть на предприятии – оборудование, производственные помещения, зарплата, «бонусы» руководства и так далее – всё это оплачено за счет труда простых работников. У предприятия в конечном итоге нет других источников средств, кроме как продажа созданной рабочими продукции. Без работников, в принципе, невозможно функционирование любого бизнеса. Работники на самом деле «кормят» всех  собственников и менеджеров, а не наоборот. Организованные коллективные действия работников могут привести к полной остановке бизнеса, а его владельцам принести гигантские убытки.

Поэтому объединившись в сильный профсоюз, мы получаем возможность общаться с работодателями на равных.

Мы можем вести с ним реальные переговоры, устанавливать контроль над условиями жизни и труда, и даже изменять положение и правила исходя из собственных идей. Добиться этого можно только через взаимную поддержку трудящихся — один за всех и все за одного.

Но как профсоюз может повлиять на работодателя?

В арсенале профсоюзов есть много методов продвижения интересов работников. В первую очередь попытка договориться путем выдвижения коллективного требования. Профсоюз вовсе не заинтересован в конфронтации с работодателем. Дальновидный руководитель понимает, что ему выгоднее договориться с работниками по принципу: «Хорошая работа за хорошую зарплату», чем терпеть убытки и ронять престиж в результате трудового конфликта.

Однако договариваться на равных могут лишь сильные стороны.

Если работники не организованы, то и договариваться с ними работодателю нет никакого резона.

Если общение с руководством не дает результатов, профсоюз может оказать на него давление с помощью коллективных акций — от выработки коллективных требований до проведения забастовки. Успешность этих действий зависит от реальной силы профсоюза, его численности, активности и поддержки коллектива. Организованность работников и готовность к борьбе – это всегда более эффективный аргумент в споре с работодателем, чем просьбы и уговоры.

Рабочие объединяются для того, чтобы добиваться реальных улучшений.

У профсоюза нет целенаправленного желания постоянно бастовать. Решение о забастовке принимается в крайнем случае, когда другие способы воздействия на администрацию исчерпаны. Такое решение принимается большинством голосов работников, как членов, так и не-членов профсоюза. Но чтобы работодатель считался с интересами работников и переговоры могли проходить “мирно” и конструктивно, у работодателя не должно быть сомнений в способности профсоюза организовать масштабные коллективные действия, парализовать работу и нанести огромный материальный и репутационный ущерб. 

Многие рабочие по старинке воспринимают профсоюз как благотворительную контору, занимающуюся распределением льгот и поощрений.

Или место, куда можно пожаловаться (со скромными шансами на успех). Но времена изменились. Профсоюзы, созданные снизу, для защиты интересов и прав трудящихся, опираются только на численность и активность своих членов. Поэтому, чем дольше ты «смотришь» и выжидаешь, тем меньше шансов у профсоюза добиться успеха. Когда профсоюз предъявляет работодателю требования, тот в первую очередь интересуется: «Кого вы представляете?». И по-своему он прав. Если вместе с профсоюзом готово действовать малое количество людей, какой резон считаться с ними?

Чего можно добиться объединившись в профсоюз?

  • Возможности влиять на зарплату, условия труда, трудовой распорядоки т.д. Если профсоюз будет достаточно сильным и многочисленным, то у него появится возможность заключать с работодателем коллективный договор, то есть сами работники участвуют в выработке тех правил, по которым живет предприятие. Насколько колдоговор будет выгодным для работников, зависит от силы профсоюза и поддержки его требований коллективом.
  • Возможность контролировать соблюдение наших прав на рабочем месте. Одна из функций профсоюза — контроль над соблюдением законных прав трудящихся работодателем. Так, по закону никто не обязан работать в опасных для жизни и здоровья условиях (напр., при аномальной жаре). Однако на практике это право повсеместно нарушается. Заставить работодателя действовать по закону работники могут лишь своими коллективными действиями (напр. отказавшись работать в таких условиях). Эффективнее всего делать это, используя возможности профсоюза.
  • Защиты от увольнений, сокращений, несправедливых дисциплинарных взысканий. Эффективный способ защиты — профсоюз, способный организовывать коллективные действия, обладающий материальными ресурсами, формируемыми членскими взносами, своими юристами, и СМИ. Как показывает опыт, даже грамотно составленная профсоюзным юристом объяснительная может сыграть свою роль. Но лучшая защита, это понимание работодателем, что нападки на отдельного члена профсоюза неизбежно обернутся ответными действиями всего профсоюза и связанными с этим издержками.

Весь мировой опыт свидетельствует, о том что побеждать способен только сильный профсоюз, опирающийся на поддержку большинства коллектива. Поэтому…

Хочешь перемен к лучшему? Объединяйся!

Межрегиональный профсоюз "Рабочая Ассоциация" Московский регион